sexta-feira, 25 de julho de 2014

Brownies


  • 6 colheres (sopa) bem cheias de margarina ( sem sal)
  • 3/4 xícara (chá) achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 1/4 xícara ( chá) farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) açúcar
  • 4 ovos
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
  • 1 tablete de chocolate meioamargo picado em cubinhos
  • ½ xícara ( chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)

  1. Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme
  2. Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos
  3. O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido)
  4. Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer
  5. Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no microondas, potência alta, por 1 minuto

A receita que eu faço é tradicional com castanhas, mas no final de semana passado fiz essa receita que foi passada por uma amiga, em casa todos aprovaram, dividindo com vocês:


Ingredientes
200g de manteiga, sem sal em temperatura ambiente;
200g de chocolate meio amargo, picado;
3 ovos;

1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
200g de chocolate branco, picado em pedaços bem pequenininhos.



Modo de preparo:
1- Separe todos os ingredientes que será utilizado, peneire o trigo e o açúcar antes de usar.
2 - Pré aqueça o forno em temperatura média de (180 C).
3 - Unte uma assadeira retangular média com manteiga e farinha.
4 - Derreta o chocolate meio amargo picado com a manteiga em uma panela em banho maria e em fogo baixo, mexendo sempre. Cuidado para não aquecer demais o chocolate. Assim que derreter transfira para uma tigela grande.
5 - Bata os ovos com o açúcar na batedeira, na velocidade máxima por cerca de 3 minutos até a mistura ficar esbranquiçada.
6 - Com uma colher de pau, misture os ovos batidos ao chocolate derretido.
7 - Misture a farinha de trigo e o fermento em pó, depois misture os pedaços de chocolate branco picado.
8 - Junte aos poucos na tigela com a massa de chocolate, misturando delicadamente, aos poucos você verá a cor do chocolate amargo tomando conta da mistura.
Obs.: cheque antes se o chocolate amargo não está muito quente, porque caso ele esteja muito quente pode fazer com que o chocolate branco em pedaços derreta, por este motivo é importante que na hora que for derretê-lo com a manteiga não aquecer demais.
9 - Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos
10 -  Retire do forno (não se assuste com o aspecto da cobertura, parece uma casquinha).
Deixe esfriar e sirva com sorvete de creme (ou saborei só ele mesmo com um cafézinho que fica ótimo)

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