quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Macarons

Final de semana fiz macarons...
Meus degustadores favoritos, aprovaram, espero que gostem também.


Ingredientes da massa macaron:


                                                       250 g de açúcar
200 g clara de ovo
250 g de farinha de amêndoas
250 g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de colorante em gel na cor que preferir

Modo preparo:
Aqueça a clara com o açúcar até o açúcar se desfazer.
 Coloque em uma batedeira e bata por 20 minutos.
Misture a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro. Passado o tempo na batedeira, misture a farinha de amêndoas e o açúcar com o merengue pronto.
Prepare uma assadeira com uma folha de silicone ou papel manteiga. Utilize um saco de confeitar para pingar a massa de macaron. Para macarons pequenos, faça pingos de 1 cm de diâmetro.
Asse em forno pré aquecido 180°C por 12 minutos.
Para rechear usei ganache de chocolate em alguns e outros doce de leite (doce de leite comprei um pronto de boa qualidade)

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