terça-feira, 4 de junho de 2013

Pessoal o brigadeiro gourmet tem diferenças do brigadeiro que fazemos em casa para "molecada".

Usamos geralmente cacau e uma mistura de 02 ou 03 chocolates. Mas isso não quer dizer que não podemos fazer brigadeiros MARAVILHOSOS em casa também...Alguns detalhes que não podemos
esquecer é usar preferencialmente manteiga sem sal, chocolate (o achocolatado é mais doce e menos
saboroso) e uma gema como emulsificante (não esquecer de peneirá-la). Tenho certeza que o resultado
ficará ótimo. Agora a receitinha básica:

Ingredientes :1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 gema de ovo peneirada
1 colher (sopa) de chocolate em pó peneirado

Modo de preparo:Numa panela em fogo baixo coloque a manteiga  e deixe derreter.
Quando estiver quase toda derretida (mas antes de ferver), adicione 1 lata de leite condensado e 1 gema de ovo peneirada.
Misture um pouco e junte 1 colher (sopa) de chocolate em pó peneirado.
Mexa constantemente, sem parar, com uma colher de pau (ou de silicone) até que o doce solte da panela .

Nenhum comentário:

Postar um comentário