sábado, 26 de janeiro de 2013

Eu e o Fe fomos ao mercado municipal de São José dos Campos semana passada e encontramos
lindas tâmaras, rapidamente ele pesquisou receitas de bolos.
Sinceramente ainda não testei mas espero que vocês façam e aprovem.


 
Ingredientes:

100 g de tamaras sem caroço
0,5dl de vinho do porto branco
2 ovos
1 dl de leite
uma pitada de sal
120g de manteiga
2 colheres de sopa de mel
140g de açucar
300g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo:
Corte as tamaras em bocadinhos e ponha-as a macerar no vinho do porto.

Em seguida,bata os ovos com o leite e o sal.

Misture 100g de manteiga com mel e o açucar.

Junte a mistura de ovos e leite e bata muito bem até obter um creme.

Adicione 280g de farinha peneirada com o fermento.

Misture bem.

Por fim,adicione as tamaras com o vinho do porto.

Coloque numa forma com buraco previamente untada e polvilhada com as restante, manteiga e farinha e leve a cozer a 170ºc durante cerca de 30 minutos. Desenforme morno

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