terça-feira, 4 de setembro de 2012

Uma das receitas campeãs de Martha Stewart

Torta de cereja com farofa de amêndoas


Tempo de preparo: 15 minutos.
Tempo total: 1 1/2 hora + tempo para esfriar

Você pode comprar a massa pronta, mas, se preferir preparar em casa, confira a receita no site marthastewart.com/basic-pie-crust.
Abra a massa bem fina e arrume sobre a forma.
1 xícara mais uma colher (sopa) de farinha de trigo, mais um pouco para a superfície de trabalho
3/4 xícara de açúcar granulado
1/2 colher (chá) de sal
6 xícaras de cereja ácida
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 receita de massa de torta numa forma de 22,5 cm de diâmetro
1 clara de ovo ligeiramente batida
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 tablete de manteiga sem sal em pedaços
1/4 de xícara de amêndoas

1. Pré-aqueça o forno a 190° C com as grades no meio e na parte de baixo. Numa tigela grande, misture uma colher (sopa) de farinha, o açúcar e metade do sal. Acrescente as cerejas e a baunilha e despeje sobre a massa pincelada com a clara batida.
2. No processador, pulse o restante da farinha (1 xícara) e do sal. Acrescente o açúcar mascavo, a manteiga e as amêndoas até que comece a formar bolotas. Espalhe a farofa sobre o recheio de cerejas.
3. Asse na grade do meio e coloque uma assadeira forrada com papel alumínio na grade inferior para conter os respingos até que a farofa e a massa estejam dourados (cerca de 45 minutos). Jogue papel alumínio por cima (apenas para proteção) e asse até o caldo do recheio começar a borbulhar (de 30 a 45 minutos mais). Retire do forno e deixe esfriar. Sirva morna ou à temperatura ambiente. (Coberta dura até três dias)

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