terça-feira, 14 de agosto de 2012

Pão de mel

  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de cravo em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/2 lata de leite condensado cozido
  • 3 ovos
  • Modo de preparo:
    1. Levar ao fogo o açúcar mascavo com a água sem deixar ferver só para dissolver o açúcar
    2. Peneirar a farinha, o chocolate, a canela e o cravo
    3. Bater as claras em neve
    4. Bater o líquido de açúcar já frio com as gemas e o mel, acrescentar a mistura de farinha aos poucos
    5. Misturar as claras, o fermento e o bicarbonato peneirados sem bater
    6. Colocar nas forminhas untadas e enfarinhadas
    7. Encher só até a metade
    8. Assar em forno pré-aquecido por uns 35 minutos
    9. Verificar com o palito

    10. Depois de frio rechear com doce de leite e banhar
    • Dica: o número de forminhas redondas utilizadas na receita são 24 e o número é 3.

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