terça-feira, 10 de julho de 2012

Sugar heart

  • 2 xícaras de açúcar granulado
  • água
  • corante de alimentos (líquido ou em pó, na cor que preferir)
  • clara de ovo em pó (opcional, para deixar a massa mais firme)
  • mini cortador em forma de coração 
Como fazer:
Misture o açúcar granulado com um pouco de corante até obter o tom desejado, misturando bem. Adicione quatro colheres de chá de água (ou pó de clara de ovo reconstituídos em quatro colheres de água de chá). O resultado dessa mistura deve lembrar o de areia molhada.
Distribua a massa sobre uma superfície lisa, se preferir pode colocar uma folha de papel manteiga, pode também usar um rolo de massa para espalhar bem e deixar uniforme. O açúcar deve estar bem compactado, e a espessura você determina conforme a altura do cortador . Faça os torrões então, solte-os com delicadeza para não se desfazerem. Se achar necessário, pode acrescentar um pouco mais de água, mas somente o mínimo para não amolecer demais.
Distribua os corações em uma assadeira forrada, leve  ao forno à 200º C por 10 min. Pronto!!!
(receita retirada daqui http://casamenteiras.com.br/chadaspanelas/2012/02/10/diy-torroes-de-acucar-de-coracao/)

Nenhum comentário:

Postar um comentário